Veranstaltungen                                                             des Ahrensburger Bürgervereins von 1874 e.V.

Stand: März 2019

Einzelheiten zu den Veranstaltungen könne sie auch der Vereinszeitung auf den folgenden Seiten entnehmen.

Änderungen vorbehalten!

10. Sonntag 10 bis ca. 13 Uhr Klöntreff im "Bürgerhaus Bagatelle"

23. Sonntag 9 Uhr: Treffen am "Bürgerhaus"Bagatelle" zum Frühjahrsputz rund um die "Bagatelle". Im Anschluss wird den "Müllsammlern" eine heisse Suppe und eine Getränkeauswahl gereicht.

24. Sonntag 10.30 Uhr finden die beliebten "Pottspiele" im "Bürgerhaus Bagatelle" statt. Kostenpflichtige Veranstaltung. Anmeldung erforderlich: Tel. 04102 40939

14. Sonntag 10 bis ca. 13 Uhr Klöntreff im "Bürgerhaus Bagatelle"

20. Sonnabend 15 Uhr Großes Osterfeuer am "Bürgerhaus Bagatelle". Ideal auch für junge Familien mit Kindern. Unter Aufsicht können hier die größeren Kinder Brennholz in die lodernden Flammen werfen. Wir bieten knusprige Kartoffelpuffer, Bratwurst vom Grill und eine reichliche Getränkeauswahl an. Kommen sie und vertreiben sie den Winter bei der ersten Freiluftveranstaltung des Bürgervereins.

21. Sonntag ab 9.30 Uhr findet das Ostereiersuchen auf der Schlosswiese für Kinder im Alter bis zu 8 Jahren, die der Bürgerverein ausgelegt hat, statt. Die Rasenfläche ist unterteilt für die Jüngsten unter 4 Jahren und den etwas Größeren zwischen 5 und 8 Jahren. Der ATSV-Spielmannszug sorgt für Musik und gibt mit seiner großen Trommel das Startzeichen zur Ostereiersuche. Die Ahrensburger Schützengilde und die Jugendfeuerwehr werden an dem Morgern auch dabei sein.

Mai 2019

1. Mittwoch ab 10 Uhr Angrillen am "Bürgerhaus Bagatelle". Um 11.30 Uhr werden Fleisch und Wurst auf den Schwenkgrill gelegt. (bis ca. 13 Uhr) An diesem Tag ist das Cafe geöffnet und bietet selbstgebackenen Kuchen und frisch gebrühten Kaffee an. Nach dem Essen unterhalten uns die "Seventies" mit flotter Lifemusik. Natürlich steht unsere reichliche Getränkeauswahl für sie bereit.  Ihre kostenpflichtigen Essenswünsche melden sie bitte bis zum 22.April unter der Telefonnummer 04102 40939 an.

12. Sonntag 10 bis ca. 13 Uhr Klöntreff im "Bürgerhaus Bagatelle"

30. Donnerstag (Himmelfahrt) ca. 8 Uhr ab Ahrensburg zur Schiffahrt durch die "Vierlanden". Das Schiff startet 10 Uhr vom Anleger Serrahnstraße, Bergedorf. Zur ca. 3. stündigen Rundfahrt mit Brunch an Bord, erfolgt eigene Anreise. Anmeldung zur kostenpflichtigen Veranstaltung bis zum 15. April unter der Telefonnummer 04102 53788. Hier könen sie auch Einzelheiten über diese Tour erfragen.